Габурич требует арестовать того, кому он выделил 6 миллиардов публичных денег

0
3415
Премьер Кирилл Габурич потребовал усилить наблюдение за обвиняемым в деле о разворованных миллиардах Иланом Шором.

«Господин Балан, в прессе появилась информация, согласно которой Илан Шор может бежать из страны, из-за того, что обвиняется в деле об отмывании денег из Banca de Economii, Banca Sociala и UNIBANK. Попрошу вас, пока Илан Шор находится под домашним арестом, усилить мониторинг его жилья, чтобы мы не очнулись в ситуации, когда он пропадет из страны. В настоящий момент ситуация в финансово-банковском секторе крайне важна для страны», - заявил Габурич на заседании правительства.

Ранее спикер парламента Андриан Канду распространил в своем блоге так называемый секретный Отчет британской компании KROLL о судьбе украденных из валютных резервов Нацбанка десятков миллиардов леев.

В докладе Kroll утверждается, что существовал преднамеренный план взятия под контроль Banca de Economii, Banca Sociala и UNIBANK, с целью последующего манипулирования транзакциями для получения доступа к кредитам. Кроме того, в нем указывается, что сомнительные транзакции осуществлялись «группой Шора».

Впоследствии Шору было выдвинуто обвинение по делу о разворованных миллиардах, и в настоящий момент он находится под домашним арестом.

Примечательно, что, как сообщалось ранее в СМИ, 27 марта секретным решением правительства подконтрольным Шору Banca de Economii, Banca Sociala и UNIBANK, находящимся на пороге банкротства, было выделено 6 миллиардов леев.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1871

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined