Габурича пригласили на переговоры к Национальной библиотеке

0
1867
Организаторы массового антиправительственного митинга, прошедшего накануне, согласились на встречу с премьером у здания Национальной библиотеки. 

Об этом говорится в пресс-релизе Гражданской платформы «Достоинство и Правда».

«На заседании от 4 мая Гражданская платформа «Достоинство и Правда» обсудила реакцию инициативной группы на официальное приглашение премьер-министра Кирилла Гаубрича провести встречу сегодня, в 17:30, в здании правительства, что явилось следствием реакции власти на массовый протест, в котором участвовали около 50 тысяч человек.

В результате обсуждения, члены Инициативной группы Гражданской платформы «Достоинство и Правда» приняли решение:

1. Согласны явиться на встречу при условии прозрачности, и в присутствии свободных и независимых СМИ.

2. Согласны на встречу в общественном месте, а именно перед Национальной библиотекой сегодня в 17:30.

3. В рамках встречи члены Инициативной группы не будут вести никаких переговоров и не пойдут на компромиссы с властью.

4. Члены инициативной группы гражданской платформы предадут премьеру резолюцию митинга от 5 апреля, а также резолюцию митинга от 3 мая 2015 года, что бы документы впоследствии были переданы Совету альянса, а именно Плахотнюку, Филату и Воронину.

Согласно резолюции, принятой единогласно 50-ю тысячами протестующих, власти в течение двух недель обязаны выполнить их требования. В случае если протестующим будет отказано в законных требованиях, Гражданская платформа «Достоинство и Правда» оставляет за собой право продолжить мирные протесты», - утверждается в пресс-релизе платформы.

Прошедшая третьего мая акция протеста, по оценкам организаторов, собрала около пятидесяти тысяч человек. В ходе манифестации протестующие потребовали возврата украденных властями миллиардов, отставки действующей власти, а также уголовного преследования в отношении фактического владельца Демпартии Владимира Плахотнюка.

Состоявшийся протест – самый массовый из всех, имевших место после прошедших 30 ноября 2014 года парламентских выборов.

Впоследствии премьер-министр Кирилл Габурич предложил организаторам многотысячного антиправительственного митинга решить всё миром, пригласив их за стол переговоров.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1755

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined