Генпрокуратура изучает законность закупок школьных автобусов

0
1052
Об этом сообщила министр образования Майя Санду 29 октября, в эфире одного из телеканалов.

По ее словам, «эти закупки сейчас изучаются Счетной палатой и Генеральной прокуратурой». «Мы запросили проведение аудита публичных закупок, который был проведен в результате финансовой ревизии. Финансовая ревизия выявила, что не все процедуры были соблюдены. Теперь о том, были ли эти нарушения серьезными или не были серьезными, предстоит высказаться прокуратуре, в том числе о том, была ли завышена цена»,- пояснила министр.

По ее словам, речь идет об исчезновении некоторых документов, связанных с процессом закупки автобусов. При этом министр объявила, что потребует проведения «технического аудита соответствующих транспортных единиц, чтобы выяснить, насколько эти нарушения серьезны, и относится ли это ко всем транспортным единицам».

С начала текущего года правительство распределило местным администрациям 84 автобуса для транспортировки учащихся. Бывший министр образования Михаил Шляхтицкий признал ранее в беседе с агентством OMEGA, что были приобретены школьные автобусы не лучшего качества, однако Министерство закупило их вынуждено, поскольку так предусмотрено условиями публичных закупок.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17785

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined