Генпрокуратура России требует ограничить деятельность Фэйсбука

0
851
Роскомнадзор получил требование Генеральной прокуратуры России ограничить доступ к иллюстрации в Facebook, оскорбляющей государственные символы России.

Как сообщает издание "Ведомости", цитируя пресс-службу Роскомнадзора, социальной сети уже направлено уведомление о внесении страницы в единый реестр запрещенной информации.

Картинка содержит нецензурную интерпретацию названия страны и изображение свастики на фоне герба России, рассказали в Роскомнадзоре. Представитель ведомства заявил, что удалить страницу должны незамедлительно.

В марте нынешнего года президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий административную ответственность за распространение в СМИ и интернете информации, выражающей в неприличной форме неуважение к госвласти. Тем, кто опубликует такую информацию, Роскомнадзор даст сутки на ее удаление. Ведомство может заблокировать эти ресурсы, если они не выполнят требование.

Скопироватьhttps://omg.md/p/9417

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined