Глава администрации Майи Санду стал миллионером на китайском офшорном бизнесе

0
3033

Администрация нового президента Майи Санду оказалась в центре нового скандала после озвученного ею состава своей администрации.

Согласно одному из первых указов президента Санду, новым Генеральным секретарем администрации президента стал ее помощник в период предвыборной кампании Андрей Спыну.


Спыну оказался вполне состоятельным владельцем трех офшорных компаний. Только от одной из них, OneTwoStart Ltd (Гонкгонг, Китай), за 2018 и 2019 годы он получил в качестве вознаграждения около 6 миллионов леев.


Детали его Декларации о доходах уже вызвали широкий резонанс в соцсетях. Особенно обратила на себя внимание сложившаяся в 2018 году у Спыну задолженность в размере 393,5 тысяч евро под 0% на два года перед неким Русланом Кожокару.


Как написал в соцсетях гл.редактор агентства OMEGA Александр Петков, этим щедрым кредитором оказался владелец сети ресторанов Tucano и Olivia.


"Между владельцем сети ресторанов и "правой рукой" Майи Санду сложилась задолженность в 393,5 тысяч евро. Согласно Декларации о доходах чиновника, задолженность должна была быть погашена за два года, при нулевом проценте.


Похвальный жест со стороны бизнесмена, выручившего другого, вполне процветающего тогда Гонкгонгско-американо-британского офшорного бизнесмена на "вполне обычную для Молдовы" сумму денег.


Вопрос в том, чем должен отплатить теперь уже Генеральный секретарь Администрации президента своему кредитору", - написал Петков, добавив, что "поменяли одних офшорников на других".


Администрация Майи Санду, одним из тезисов предвыборной кампании которой, была борьба с теневым и офшорным бизнесом, пока никак не отреагировала.



Агентство OMEGA готово предоставить право на реплику всем упомянутым в материале лицам.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40594

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined