Глава полиции Молдовы был уволен новым правительством

0
5586
Начальник Генерального инспектората полиции Александр Пынзарь был уволен в ходе первого заседания правительства Майи Санду.

Пынзарь был уволен по инициативе вице-премьера, министра внутренних дел Андрея Нэстасе, который обвинил его в аморальном поведении, сообщив, что Пынзарь "был полностью вовлечен в события 7 апреля 2009 года, продемонстрировал, что прислуживает преступному режиму".

Решение правительства об отставке Александра Пынзаря с должности главы Генерального инспектората полиции МВД было утверждено единогласно.

Сразу же, правительство утвердило в должности начальника Генерального инспектората полиции МВД бывшего судью Георгия Балана. Балан ранее был уволен из судебной системы после того, как открыто подверг критике подчинение судебной системы олигарху Владимиру Плахотнюку.

На этом же заседании правительства было единогласно утверждено решение об увольнении с должности директора Национальной кассы соцстрахования Тамары Андрушка, которая ранее была одним из менеджеров в бизнес-структурах Плахотнюка.

Скопироватьhttps://omg.md/p/9200

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined