Главкому вооруженных сил ничего не известно о проданных «Ураганах»

0
3834
Временно исполняющий обязанности президента страны, Главнокомандующий Вооруженных сил Молдовы Мариан Лупу заявил, что ему ничего не известно о продаже реактивных систем залпового огня «Ураган», проведенной под руководством его подчиненного по партии Валерия Лазэра.

Лупу заявил об этом, несмотря на то, что согласно действующему законодательству, Главком вооруженных сил непосредственно координирует сделки по продаже оружия и боеприпасов.

«Нет, такая информация мне не известна, вот я и вас спрашиваю, откуда у вас такая информация», - заявил Лупу, в ответ на вопрос, если ему что-либо известно о проданных прошедшим летом реактивных систем залпового огня «Ураган» из активов Вооруженных сил Молдовы.

В это же время, регламент о продаже военной техники и оружия вооруженных сил, прямо указывает, что «списки активов, предлагаемых к реализации, оформляются протоколами ведомственных комиссий (п 3.7)», после чего «военная коллегия рассматривает списки, предложенные ведомственной комиссией, и после согласования их с Главнокомандующим Вооруженными силами направляет Правительственной комиссии (п 3.8)».

Агентство уже сообщало о том, что согласно информации, предоставленной источником из Министерства экономики, в результате нашумевшей тайной сделки с вооружением были проданы 23 реактивных системы залпового огня «Ураган».

Как явствует из документов (приложение №1 к контракту № 1/2011 от 05.07.2011), сумма скрываемой правительством сделки только по «Ураганам» ((9П140 и 9Т452) превысила 1 млн. долларов.

В то же время, известно, что эта сделка была проведена правительственной комиссией под руководством вице-премьера Валерия Лазэра без обязательного тендера, что может указывать на преднамеренно заниженную стоимость сделки.

Скопироватьhttps://omg.md/p/13286

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined