Горожане отстояли Кишинев (16-ФОТО)

0
2477
Горожане воспрепятствовали заседанию муниципального совета, на котором планировалось распределение сотен земельных участков, выделение которых обернулось бы ущербом в сотни миллионов евро для столичного бюджета.

В четверг сотни горожан вышли на протест к зданию кишиневской примарии, чтобы воспрепятствовать воровству, чинимому городской администрацией, однако муниципальные советники закрыли вход в здание. Протестующие потребовали отставки столичного градоначальника Киртокэ, а также привлечения его к ответственности. В ходе митинга протестующие скандировали: «Прекратите обворовывать Кишинев!», «Воров в тюрьму!», «Киртоакэ к ответственности!». В результате, под давлением протестов, участников акции впустили на заседание муниципального совета.

Однако, невзирая на присутствие протестующих, Киртоакэ настоял на том, чтобы заседание муниципального совета Кишинева состоялось. В результате градоначальником была спровоцирована драка. Потасовка произошла между Киртоакэ и депутатом Ионом Чебаном, кроме того муниципальным советником от Либеральной партии Ионом Габурой был избит гражданский активист Виталий Возной, который впоследствии был задержан.

В конечном итоге кишиневцы отстояли столицу, и заседание муниципального совета, на котором планировалось распределение сотен участков, выделение которых обернулось бы ущербом в сотни миллионов евро для столичного бюджета, не состоялось.

В среду, в ходе пресс-конференции, лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый заявил о готовящемся принятии муниципальным советом ряда решений, которые могу обернуться ущербом в сотни миллионов евро.  В этой связи он призвал кишиневцев явиться на заседание мунсовета и пресечь организованное властями Кишинева воровство. Речь, в частности, шла о  намерении «распилить» несколько сотен земельных участков по бросовым ценам.

Видео трансляции здесь

Скопироватьhttps://omg.md/p/1937

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined