Грузинский олигарх Иванишвили объявил об очередном уходе из политики

0
129

Основатель и председатель правящей партии "Грузинская мечта", миллиардер Бидзина Иванишвили заявил, что уходит из политики навсегда.

"Я принял решение навсегда покинуть партию и полностью отойти от ее правления. Я покидаю как пост председателя партии, так и саму партию и возвращаюсь к обычной жизни, как это было до 2011 года", – говорится в письме Иванишвили на сайте партии.


Как сообщает "Радио Свобода", оппозиция называет заявление Иванишвили очередным политическим "трюком". Иванишвили уже уходил из политики, но так никуда и не ушел. Он продолжит управлять страной "из-за кулис", заявил один из лидеров оппозиционной партии "Единое национальное движение" Роман Гоциридзе. Глава партии "Европейская Грузия" Гиги Угулава считает, что Иванишвили "не ушёл, а сбежал из политики", опасаясь ответственности за происходящие кризисные события в стране и обострение эпидемиологической обстановки.


В ноябре 2020 года партия Иванишвили снова победила на выборах, получив более 48 процентов голосов избирателей, и сформировала правительство.


Оппозиция заявила о несогласии с результатами выборов, в Тбилиси прошли протесты. Помимо прочего, партию "Грузинская мечта" обвиняют в проведении пророссийской политики, что власти страны отрицают.


Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили называет Иванишвили пророссийским олигархом, подчиненным Владимиру Путину.


Большую часть своей взрослой жизни Бидзина Иванишвили провел в России. Начальный капитал он заработал на продаже импортных компьютеров и телефонов, а первый миллион принес ему его банк "Российский кредит".


На Западе бизнесмен Иванишвили стал известен, когда купил за 95 миллионов долларов картину Пикассо "Дора Маар с кошкой". На родине Иванишвили приобрел репутацию мецената и благодетеля, который финансирует строительство дорог и церквей. На его деньги были куплены новые сапоги для грузинской армии и приобретены новые служебные автомобили для грузинской полиции. Его обещания пополнить казну за счет собственных средств, которые будут направлены на социальные нужды, обеспечили ему поддержку избирателей на парламентских выборах.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40659

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined