Игорь Додон отказался от своих обещаний по развитию столичных пригородов

0
1405
Советники-социалисты в Кишиневском муниципальном совете проголосовали совместно с местными избранниками от правящих партий за ректификацию бюджета Кишинева на текущий год, предусматривающую сокращение запланированных расходов на 250 млн леев.

В частности, советники от партии Додона проголосовали за сокращение на 11 млн расходов на коммунальное хозяйство и на эксплуатацию жилищного фонда. Так, фонд по теплоизоляции жилых домов был сокращен на 3,8 млн леев. Еще на три с лишним миллиона леев было сокращено финансирование проекта по строительству канализации бытовых отходов в секторах Рышкань, Чокана и Ботаника, а также в пригородах Дурлешты и Колоница. На 500 тыс леев уменьшено финансирование строительства системы отвода ливневых вод в секторе Ботаника.

Хотя перед местными выборами Игорь Додон  представил масштабную программу развития пригородов, сейчас муниципальные советники от его формирования проголосовали за сокращение на 2 млн леев финансирования проектов по строительству сетей освещения в коммуне Грэтиешты и селе Хулбоака. Также уменьшены на 500 тыс леев расходы по проекту строительства водопровода в селе Трушены.

Ректификация бюджета муниципия Кишинев принята в рамках тайного заседания муниципальных советников от ЛП, ЛДПМ, ДПМ и Партии социалистов, председателем которой является Игорь Додон, состоявшегося 17 сентября с.г., когда за четверть часа было рассмотрено около 200 вопросов повестки дня.

Во время избирательной кампании в 2011 году Игорь Додон выступал кандидатом на должность генерального примара муниципия Кишинев. Тогда Додон заявлял, что у него есть проект, направленный на развитие пригородов столицы. Проиграв на выборах, Додон, все же, обещал не отказываться от реализации упомянутого проекта.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17292

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined