Илиан Кашу: Мы покончим с коррупцией в примэрии раз и навсегда!

0
1914
Краеугольной темой предвыборной программы партии Ренато Усатого на выборах в Кишиневе будет борьба с коррупцией в столичной администрации.

Об этом заявил в понедельник кандидат на должность Генпримара Кишинева от «Нашей партии» Илиан Кашу после регистрации в Окружной избирательной комиссии списка кандидатов в муниципальные советники. Своим присутствием однопартийцев поддержал и лидер политформирования Ренато Усатый.

Список «Нашей партии» состоит из 56-ти кандидатов и возглавил его вице-председатель партии Илиан Кашу. В первой «десятке» кандидатов – два вице-председателя «Нашей партии» - Николай Ципович и Елена Пануш, экс-депутат Александр Петков, адвокат Игорь Шеремет, предприниматель Виталий Чебану, адвокат Игорь Похилэ, экономист Наталья Бэляну, журналист Наталья Шмургун и предприниматель Вячеслав Гросу.

«Отбирая кандидатуры кандидатов в муниципальные советники, мы руководствовались тремя принципами: профессионализм, незапятнанная репутация и готовность служить интересам людей. Нам не нужны узнаваемые лица, нам нужны соратники, готовые поставить интересы горожан выше собственных, готовые соблюдать единственный принцип: закон – превыше всего», – заявил журналистам Илиан Кашу.

На вопрос о приоритетных задачах в случае победы на выборах Генерального примара кандидата «Нашей партии» Илиан Кашу ответил, что легче перечислить сферы жизнедеятельности муниципия, где пока не требуется срочное вмешательство.

«Какого бы вопроса мы не коснулись, там масса проблем, требующих немедленного решения, кардинального изменения ситуации, будь то вопросы выделения земельных участков, развития инфраструктуры пассажирского транспорта, элементарной чистоты улиц столицы и ее пригородов и многое другое. Но главная, самая масштабная проблема – это повсеместная коррупция, поразившая все структуры чиновничьего аппарата примэрии. На борьбу с коррупцией в администрации Кишинева, в случае нашей победы будут брошены все силы – с этим злом в муниципалитете будет покончено раз и навсегда!, – заявил Кашу, подчеркнув, что примар «должен защищать интересы общества и конкретно каждого жителя столицы!».

В свою очередь лидер партии Ренато Усатый отметил, что «ни один избиратель, отдавший за наших кандидатов свои голоса и в случае их избрания, никогда об этом не пожалеют».

«Нас упрекают в том, что у нас мало узнаваемых людей в списках. Но, это является нашим преимуществом, а не недостатком. Чем меньше у нас будет узнаваемых людей, тем будет лучше. Ударив сегодня по коррупционным схемам, которые существуют, я вам гарантирую, что освободятся, минимум, 30% денежных средств», – заявил Усатый.

«Там, где победу одержит «Наша партия», будет искоренен принцип подбора кадров по партийной принадлежности, как это бытует сегодня, когда все чиновники кишиневской примэрии – члены Либеральной партии, а в Бельцах – коммунисты. Не будет и разгона всех поголовно нынешних работников, действовать будет лишь принцип профпригодности: хороший, толковый специалист – продолжай исполнять свои обязанности», – уточнил Усатый.

Кроме того, Ренато Усатый объявил о том, что с приходом к власти в регионах, будут решены и многие финансовые вопросы на местах.

«Я обещаю, что там, где победят кандидаты «Нашей Партии» будут работать грамотные менеджеры, в те районы придут серьезные инвестиции – я имею ввиду твердые и очень серьезные договоренности с российскими бизнесменами, которые готовы развивать бизнес в Молдове, но с одним условием: их деньги не будут разворованы чиновниками и принесут инвесторам не головную боль, а существенные прибыли», – пообещал Усатый.

Всеобщие местные выборы в Молдове запланированы на 14 июня 2014 года

Скопироватьhttps://omg.md/p/1881

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined