Илиан Кашу: Вор должен сидеть в тюрьме

0
1982
Митинг  гражданского общества дал положительные результаты. Заседание примэрии, на котором планировалось в очередной раз ограбить народ не состоялось.

Вместе с сотнями простых горожан, а также представителями других  политических формирований, «Наша Партия», и ее кандидат на пост примара  Илиан Кашу выразили негодование по поводу тех возмутительных фактах нарушений закона, которые, к сожалению, стали нормой в столице Молдовы.

 «Сегодня невозможно быть равнодушным к тому, что происходит в нашем родном городе. Бесчинства, которые творит примэрия, вынуждают людей бросить все свои дела и прийти на митинг, чтобы выразить свое возмущение. Терпение у людей на пределе. Все знают, что в городе повально идет незаконное строительство. Вернее, с точки зрения «бумаг примэрии», все законно, но с точки зрения граждан, незаконное строительство отравляет жизнь всем и превращает некогда прекрасный белый город в уродливого карлика. Никто не проводит экспертизы, не спрашивает у горожан разрешения начать строительство того или иного объекта. Только за последние 4 года представителями гражданского общества и политических партий было остановлено 300 незаконных строительств. А ведь все незаконные действия были согласованы с сотрудниками примэрии. И им заплачено было за подобные услуги сотни тысяч евро», – заявил Кашу.

Вызывает возмущение  и поведение органов правопорядка, «ведь никого из примэрии никогда к ответственности не привлекли. А ведь вор должен сидеть в тюрьме!»

Кандидат на пост примара от «Нашей Партии» уверен, что все проблемы города, нищета людей, – все имеет только одну причину – коррупция в структурах власти.

«Мы обязаны сделать работу примарии и принятие всех решений прозрачными для горожан, – подчеркнул Илиан Кашу, – каждый кишиневец имеет право знать, почему примария приняла то или иное решение, более того, имеет право влиять на это решение.То, чему мы сегодня являемся свидетелями, тот беспрецедентный факт, что граждан не пускают на собрание примэрии говорит только о том, что нет никакой демократии в нашей стране, есть только тоталитарный режим. Только диктаторы закрываются в своих замках и принимают решение, которое выгодно им одним. Государство на краю пропасти! Мы хотим другой жизни и другой власти, которая работала бы на благо людей».

Митинг  гражданского общества дал положительные результаты, сорвав заседание примэрии, на котором было задумано в очередной раз ограбить народ. Теперь дело за малым: выйти на местные выборы и законным путем смести со своих насиженных мест коррупционеров, и дать возможность управлять городом тем политическим силам, которые превратят его в красивую столицу современного европейского государства.

Источник: ru1.md

Видео трансляции здесь

Скопироватьhttps://omg.md/p/1945

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined