Инициативная группа по проведению акции протеста обвиняет Владимира Филата в организации массовых беспорядков в Кишиневе

0
3423
Инициативная группа по проведению акции протеста, прошедшей вечером 6 апреля, обвиняет Либерально-демократическую партию Молдовы в организации массовых беспорядков. «За сегодняшнее мародерство наша инициативная группа ответственности не несет. Официальным организатором сегодняшнего митинга является Либерально-Демократическая Партия», - пишет в своем блоге опальная в России журналистка Наталья Морарь, сыгравшая одну из ключевых ролей в организации массовых акций протеста в молдавской столице.

Журналистка российского издания The New Times заявляет, что «молодежная инициатива, организовавшая вчера 15-ти тысячную акцию в Кишиневе, начинает опасаться, что политические партии, прошедшие в парламент, начнут использовать этот молодежный протест в своих политических целях», призывая, чтобы партии «перестали играть в свои политические игры».  «Сегодня, во время нашей пресс-конференции, начались беспорядки у администрации президента и парламента. Что в это время делала ЛДПМ, которая вчера взяла на себя обязательства и ответственность за организацию сегодняшнего митинга - мы не понимаем», - недоумевает журналистка. 

Морарь в своем блоге также пишет, что владеет информацией о том, что «к шествию к администрации президента и парламенту их призвал лидер ЛДПМ Владимир Филат, у которого было разрешение на сегодняшнюю акцию».

Журналистка Наталья Морарь, имеющая молдавское гражданство, находится в Молдове, после чего сотрудники ФСБ России сообщили ей о принятом в Москве решении о нежелательности ее пребывания на территории Российской Федерации и выдворили в Молдову.

Скопироватьhttps://omg.md/p/29620

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined