Ионицэ: Кому достался откат?

0
2835
Доклад компании Kroll о судьбе сворованных миллиардов рождает ряд вопросов, ответы на которые помогут понять, кто помогал Шору. 

Об этом на своей страничке Facebook заявил экс-председатель парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам Вячеслав Ионицэ.

«Доклад Kroll прочитан. В качестве отправной точки – не плохо. Не плохо проанализированы и компании группы Шора. Однако сразу появляется ряд вопросов, на которые в срочном порядке необходимо найти ответ. Какие еще компании, за исключением входящих в группу Шора, брали безнадежные кредиты, и каким публичным персонам эти компании аффилированы. В какие компании фирмы из группы Шора переводили деньги? С какими публичными персонами они ассоциируются? Ответы на эти вопросы  позволят нам узнать, кто политически прикрывал Шора, и кого он за это «отблагодарил».

Ранее родственник фактического владельца Демпартии Владимира Плахотнюка, спикер парламента Андриан Канду  распространил в своем блоге так называемый секретный Отчет британской компании KROLL о судьбе украденных из валютных резервов Нацбанка десятков миллиардов леев.

В этой связи примечательно, что сам Канду настаивал на секретном характере документа и заявлял о невозможности его опубликования, ссылаясь на договоренности с компанией.

Скопироватьhttps://omg.md/p/7175

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined