Историк: Европейский Союз проводит неоколониальную политику по отношению к Молдове

0
1437
Об этом заявил председатель Ассоциации историков и политологов «Pro-Moldova» Сергей Назария, давая оценку взаимоотношениям между нынешней властью страны и официальными представителями Евросоюза.

Как отметил Назария, «порядок сближения Молдовы с ЕС не соответствует интересам Республики Молдова, он благоприятен лишь для Евросоюза, который проводит неоколониальную политику».

«Европейский Союз с согласия нынешней власти продвигает неоколониальную политику по отношению к Молдове, вовлекая ее в отношения полной зависимости. Хотя у нас есть правительство, и мы являемся независимым государством, фактически, это не правительство, а компрадоры – люди, которые защищают интересы не своего народа, не своей страны, а интересы другого государства»,- заявил председатель Ассоциации Сергей Назария.

«Более того, в руководстве страны есть политическая фракция, которая открыто выступает за ликвидацию нашей страны и за ее трансформацию в ретроградную провинцию некой полуколонии. Я говорю о Румынии. Румыния в последние 20 лет превратилась в полуколонию. Мы не хотим быть колонией полуколонии, а хотим оставаться независимым государством»,- подчеркнул историк.

Представители нынешней коалиционной власти известны своей исполнительностью, демонстрируемой чиновникам Европейского Союза, несмотря на то, что их указания не отвечают интересам Республики Молдова. Правящие партии – ЛДПМ, ДПМ и ЛРП – утверждают, что единственным выбором для Молдовы в плане внешней политики является интеграция в Евросоюз, хотя более половины населения с этим не согласно.

При этом представители Либерально-реформаторской партии, как и Либеральной партии, которая ранее входила в правящий альянс, утверждают, что Молдова может стать «частью европейской семьи» после объединения с румынским государством.

Скопироватьhttps://omg.md/p/25722

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined