Из-за корыстных целей Филата пассажирские поезда не пускают через Приднестровье

0
1779
Президент Ассоциации независимых политологов Приднестровья Андрей Сафонов заявил в рамках передачи PRIMETIME, что между министрами правительства Филата существует сговор, в соответствии с которым они не пускают пассажирские поезда через Приднестровье, чтобы «выторговать» себе больше преимуществ.

«Правительство Молдовы в вопросе незапуска пассажирских поездов через Приднестровье, взяло такую удобную схему: премьер-министр Молдовы говорит, что в принципе, эти вопросы обсуждать и решать надо, а министр транспорта, принадлежащий к другой политической партии, считает это нецелесообразным и неразумным», - отметил политолог, уточнив, что такая позиция официального Кишинева не идет на пользу приднестровскому урегулированию.

Сафонов полностью исключает существование недомолвок по этому вопросу в альянсе, утверждая, что демонстрируемое различие позиций «является четкой государственной политикой, направленной на получение официальным Кишиневом односторонних преимуществ в ходе диалога между Приднестровьем и Молдовой».

В марте 2012 года премьер-министр Молдовы Владимир Филат и лидер непризнанной приднестровской республики Евгений Шевчук подписали протокольное решение «О принципах возобновления полноценного грузового железнодорожного сообщения через территорию Приднестровья». В апреле железнодорожное грузовое сообщение было восстановлено. Тогда премьер Филат говорил о необходимости восстановления между двумя берегами Днестра и пассажирского железнодорожного сообщения, однако до сих пор никакого решения по этому вопросу не принято.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17593

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined