Избирательные органы отказываются регистрировать кандидатов от Партии коммунистов

0
1637
В пяти избирательных округах, где 11 ноября пройдут досрочные местные выборы, избирательные бюро отказываются регистрировать кандидатов от Партии коммунистов. Данную информацию подтвердил председатель Центральной избирательной комиссии Юрий Чокан.

По его словам, в пяти соответствующих округах не зарегистрирован символ Партии коммунистов «во исполнение действующего законодательства». Вместе с тем он сообщил, что в двух округах по данному поводу поданы протесты.

Председатель ЦИК обещал предоставить больше информации в рамках заседания Центризбиркома, назначенного на 23 октября с.г.

Окружные избирательные бюро в селах Кырпешты, Кантемирского района, Дану, Глодянского района, Христич, Сорокского района, Албина, Чимишлийского района, отказываются регистрировать кандидатов от Партии коммунистов на выборах, которые пройдут в указанных населенных пунктах 11 ноября. Данный отказ является следствием запрета символа «серп и молот», на основании постановления, принятого коалиционным парламентским большинством 12 июля с.г.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17659

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined