Известный реаниматолог резко критикует отказывающихся вакцинироваться медработников

0
188

Иммунизация от COVID-19 является единственно верным решением остановить пандемию, а врачи должны быть сторонниками вакцинации.

Об этом заявил в эфире телеканала TVR Moldova глава Отделения анестезиологии и интенсивной терапии РКБ Виктор Кожокару, комментируя появившуюся информацию об отказе медработников вакцинироваться.


От отметил в этой связи, что медицинские работники, которые отказываются от вакцинации, должны уйти в отпуск до конца пандемии, чтобы не подвергать своих пациентов риску.


"В нашем отделении вакцинировано более 95% персонала. Если врач не вакцинируется, я говорю, что он должен уйти в отпуск до тех пор, пока не закончится пандемия COVID-19. Врач, обладающий проницательностью и медицинским образованием, должен думать не только о себе, но и особенно о пациентах, которые к нему обращаются. У больного человека уже есть слабая иммунная система, и если вы врач, вы больше не можете подвергать его риску", - добавил Кожокару.


Реаниматолог подчеркнул, что в последнее время количество противников вакцинации уменьшилось, и иммунизация становится все более популярной. Врач утверждает, что когда показатель вакцинации превысит 50-60% населения, количество пациентов в реанимации значительно сократится.


Он отметил также, что после начала иммунизации, в реанимационном отделении нет вакцинированных больных, заразившихся тяжелой формой болезни. "Это хороший знак", - добавил один известнейших реаниматологов Виктор Кожокару.

Скопироватьhttps://omg.md/p/41043

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined