Кабмин утвердил Стратегию биоразнообразия на 2015-2020 годы

0
1290
Члены правительства на заседании в среду одобрили Стратегию биоразнообразия на 2015-2020 годы, а так же план её реализации.

Разработкой законопроекта занимались специалисты Министерства окружающей среды. Глава министерства Сергей Палихович, представляя проект, отметил, что Молдова сталкивается с множеством проблем по сохранению биоразнообразия.

«Потребность в природных ресурсах не снижается, но они, порой, используются иррационально. Текущие условия и парадигма социально-экономического развития республики требует сконцентрировать усилия на защите природного разнообразия», - цитирует выступление чиновника агентство «Новости-Молдова».

Внедрение одобренной Стратегии обойдётся в 38,6 миллиона леев.

Глава Министерства сельского хозяйства Ион Сула отметил, что одной из частей программы является вопрос о генномодифицировнных продуктах. В этой связи он выступил с инициативой создания рабочей группы, которая и будет заниматься рассмотрением этого неоднозначного вопроса. По предложению министра в состав группы войдут представители нескольких правительственных структур. «В некоторых странах использование продуктов генной инженерии запрещено, поэтому данный аспект следует обсудить дополнительно», - подчеркнул Сула.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1919

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined