Как ухаживать за кроссовками?

0
516
Чтобы носка спортивной обуви была долгой и сохранялся ее наружный вид, независимо от цели приобретения (ежедневная носка, спортивные занятия либо беговые тренировки), понадобится надлежащий уход.

Если придерживаться всех предписаний, кроссовки смогут служить намного дольше, в них сохраняется презентабельный вид после формирования трещинок и потертостей.

Рекомендации по уходу

Уход за изделием начинается в магазинах, во время ознакомления с материалами, которые применялись для изготовления, так как все они отличаются определенными особенностями. В процессе выбора новых кроссовок, следует выяснить, какие средства по чистке и уходу будут подходящими для конкретной модели. Для каждого материала есть возможность подобрать действенное средство, однако когда спортивная обувь пошита из небольших фрагментов, то понадобится купить универсальное.

Кроссовки смогут прослужить долго, если им обеспечивается своевременная чистка, сушка и помощь в устранении ежедневных загрязнений. В этих целях применяются пропитки или покрытия, которыми обрабатывают обувь до использования (масло, воск, силиконовый спрей). Они смогут улучшить влагонепроницаемость, что существенно продлит эксплуатацию кроссовок. Обработку верхней части перед первым "выходом в свет" проводят в обязательном порядке (делают до 3-4 раз). После манипуляцию следует повторять после каждой чистки.

Чтобы снизить износ изделия и сохранить презентабельный вид, рекомендуется соблюдать определенные рекомендации:

  • Изделие следует носить соответственно их назначению: беговые – для пробежек, трекинговые – для долгой ходьбы и др.
  • Следует устраивать для кроссовок "дни отдыха" в тщательно проветриваемых комнатах – подобное предоставляет возможность как следует просохнуть, поскольку даже при сухой погоде внутри изделия накапливается влага.
  • Спортивную обувь нужно вовремя очищать и сушить, грязь спустя время будет въедаться в поверхность и станет практически невыводимой.
  • Применяются в целях чистки только те составы, которые подходят для материалов кроссовок.
  • Не используют жидкость для устранения лака, поскольку есть вероятность порчи внешнего вида модели.
  • Носят обувь на носок, чтобы предупредить формирование зловонных ароматов. Сейчас возможно подобрать носки одного цвета с любыми моделями.
  • Не следует заламывать кроссовки во время снятия. Их обувают, ослабляя шнуровку и используя ложечку. Это даст возможность сохранять форму задника и продлить сроки использования внутренней обшивки.
  • Необходимо пользоваться специальными дезодорантами для кроссовок. Помимо запаха, они отличаются противомикробными свойствами и проявляют заботу о состоянии стоп.
  • Требуется надлежащим образом хранить спортивную обувь, когда она не носится. Ее нужно чистить, сушить, помещать в само изделие смятую бумагу либо колодки, а в завершении положить в коробку.

Чтобы предотвратить деформацию кроссовок, следует воспользоваться деревянными формодержателями — колодками. Такая мера поможет удержать форму обуви.

Чтобы купить кроссовки высокого качества, рекомендуем посетить интернет-магазин krossovki.kiev.ua. В нем вы найдете не только широкий ассортимент спортивной обуви, но и средства по уходу за ней.

Как чистить кроссовки?

При возникновении необходимости устранения грязи, становится вопрос, возможно ли стирать обувь. Стирка в машинке дает положительные результаты при наименьших усилиях, однако она может вызвать неблагоприятные последствия (утрата формы, расхождение швов, остатки пятен клея, трещинки в области подошвы, которая потеряла амортизацию). Соответствующий уход за кроссовками предполагает минимальное погружение в воду, поэтому к такому виду стирки все же лучше не прибегать, как и к длительному замачиванию.

Существуют специальные шампуни и составы для чистки данных изделий, которые можно приобрести в профильных магазинах. Ко всем материалам требуется подобрать специальный состав. Если поверхность кроссовок предполагает наличие нескольких частей, то каждая требует отдельного ухода.

Когда отсутствует возможность покупки таких средств, то следует использовать более дешевую альтернативу, выбранную с учетом материалов:

  • текстиль и синтетика – подойдут тряпка/щетка, мыло и вода;
  • кожа – используют намоченную тряпку и воду, в крайних ситуациях, ненасыщенный раствор из мыла (также применяют обувный крем);
  • замша и нубук – проводят сухую чистку, используя щетку либо специальный ластик, аккуратно снимающий грязь (для очистки въевшегося пятна приобретают особые составы);
  • мембрана – применяют специализированные чистящие средства (важно сохранить качества ткани).

Вне зависимости от состояния очистку обуви можно разделить на этапы:

  • Расшнуровывают кроссовки и вынимают стельки – допустима стирка в машинке (сушат по отдельности).
  • Равномерно смачивают спортивную обувь, убирают с верха и подошвы видимую грязь (смывается при помощи воды).
  • Наносят чистящее средство, в ряде случаев его можно оставить на некоторое время.
  • Требуется тереть загрязненные участки при помощи щетки/тряпки, после смывают водой.

Сушка кроссовок

Процесс сушки рассматриваемой обуви по завершении стирки предполагает некоторые этапы:

  • Чтобы спортивная обувь могла просохнуть, ее нужно поставить в проветриваемой комнате на сутки.
  • Максимально вынимают язычки, шнурки заправляются только тогда, когда окончательно просохнут.
  • В сами кроссовки желательно положить смятую газету либо бумагу. Это поможет удерживать форму изделию и скорее просохнуть. Не советуют ставить спортивную обувь на какие-либо нагревательные устройства ввиду того, что это может повлечь различные неприятности (преждевременная порча подошвы, появление трещин). Помимо этого, запрещено пользоваться феном либо оставлять изделие под прямыми солнечными лучами.

Для продления сроков применения кроссовок, важно осуществлять надлежащий уход за изделием. Соответствующий уход за обувью даст возможность сохранить внешний вид, гарантировать комфорт в процессе носки и безопасность конечностей.

Скопироватьhttps://omg.md/p/11011

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined