Канал Плахотнюка извратил смысл многотысячного протеста в центре столицы

0
3814
Пропагандистский телеканал Publika, подконтрольный бизнесмену с сомнительной репутацией Владимиру Плахотнюку, попытался выставить прошедший в воскресенье в Кишинёве многотысячный митинг протеста как собрание людей, поддерживающий курс нынешних властей, и недовольных только собственным уровнем жизни.

В короткой новости телеканала сказано, что «тысячи людей» (по данным организаторов и полиции, на самом деле в акции принимали участие десятки тысяч граждан) «верят, что будущее Молдовы только в европейском союзе» и «хотят нормальных условий жизни, рабочих мест и недопущения роста цен».

Телеканал, представляющий себя, как "единсвенный новостной", не показал ни одного фрагмента выступления. Также не были упомянуты и истинные причины митинга – протест режиму олигархов.

Кроме того, Publika умолчала о том, что манифестанты скандировали «Филат, Плахотнюк – в тюрьму» и требовали наказания виновных за многомиллионные хищениях из коммерческих банков.

Ранее телеканал Publika уже отметился тем, что умолчал о скандалах, связанных с именем Плахотнюка в странах Европейского союза, включая заинтересованность им по линии Интерпола.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1760

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined