Канду оконфузился, демонстрируя свои познания о революции

0
2793
Председатель парламента Андриан Канду считает, что Французская революция произошла в июне, а не на месяц позже, как это известно из истории.

Канду выдвинул свою версию этимологии слова «революция», согласно которой оно имеет астрономическое происхождение.

«Слово «революция» происходит от Французской революции, которая, как известно, произошла в июне, когда Солнце, Луна, другие планеты… И это связано с астрономией. Принимая во внимание события во Франции, из астрономии был заимствован этот термин «революция», - пофилософствовал в дискуссии с лидером ПКРМ Владимиром Ворониным на заседании парламента Андриан Канду.

В то же время, общеизвестно, что началом Французской революции, называемой еще и Великой, стало взятие Бастилии 14 июля 1789 года, а ее окончанием историки считают 9 ноября 1799 года.

В Этимологическом словаре слово «Революция определено, как «Заимствование (через польский или немецкий языки) из латинского, где revolutio – "переворот". Вначале значение – "перемена", затем происходит переосмысление – "мятеж"».

Скопироватьhttps://omg.md/p/7679

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined