Катастрофическая ситуация на Железной дороге даже не затронута в Программе нового правительства

0
993

Выдвинутое Майей Санду правительство даже упомянуло о возможных действиях по реабилитации крупнейшего и стратегического предприятия в экономике Молдовы – ГП "Железная дорога Молдовы".

В разделе "Инфраструктура, транспорт, строительство" Программы правления "Добрая Молдова" (”Moldova bună”) ситуация на ЖДМ, а также возможные действия по реабилитации предприятия, никак не отражены.


Это несмотря на то, что крупнейшее в Молдове предприятие находится на пороге банкротства, а почти 7 тысяч его сотрудников уже несколько месяцев не получают зарплату. Из-за сложной экономической ситуации предприятия, сотрудники находятся сейчас в режиме технического простоя.


В то же время, в Программе правления правительства Натали Гаврилицэ одним из приоритетов названо строительство участка железной дороги Бессарабская – Березино, в условиях когда сама Украина отказалась от этого строительства еще в начале 2020 года.


Ответственным за эту отрасль является кандидат на должность министра экономики и инфраструктуры в кабинете Натальи Гаврилицэ, нынешний глава Администрации президента Майи Санду, ее ближайший советник Андрей Спыну.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40852

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined