Каждый девятый россиянин считает Льва Толстого поэтом

0
74

В ходе соцопроса, проведенного ВЦИОМ, россияне назвали Льва Толстого, Федора Достоевского, Николая Гоголя, Антона Чехова и Ивана Бунина величайшими в мире поэтами.

Как сообщается на сайте Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), респондентам задавали открытый вопрос о том, кого из поэтов можно назвать самыми великими в мире и просили назвать до пяти фамилий.

Популярнее всех оказались Александр Пушкин (78% опрошенных), Михаил Лермонтов (43%), Сергей Есенин (37%) и Владимир Маяковский (14%).

Льва Толстого назвали 11% респондентов, он занял пятое место в списке величайших поэтов в мире. Фамилию Достоевского назвали 6% опрошенных, он замыкает десятку величайших поэтов. Николая Гоголя назвали поэтом 3% опрошенных.


Социологическое исследование проводилось по телефону на основе случайной выборки номеров. Участие в исследовании приняли 1,6 тыс. совершеннолетних россиян. Его приурочили ко Дню памяти А.С.Пушкина - 10 февраля.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40861

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined