Каждый третий врач - пенсионер

0
1089
Молодые специалисты не горят желанием работать в государственных медучреждениях. В Молдове катастрофическая нехватка медработников, каждый третий врач – пенсионного возраста.

По данным, опубликованным изданием SanatateINFO со ссылкой на профсоюз здравоохранения, в Молдове 2885 врачей (треть от общего числа) – пенсионного возраста. В то же время среди младшего медперсонала этот показатель составляет 17%. Сообщается также, что в 2018 году количество молодых специалистов, трудоустраивающихся в государственные медучреждения, сократилось вдвое, причём в сельской местности ситуация намного хуже, чем в городах. Так, в прошлом году в городские больницы и поликлиники устроились работать 350 молодых специалистов (до 30 лет), а в районные и сельские – лишь 160, из них только 10 врачей.

Ранее мы писали, что за последние 12 лет Молдову навсегда покинули около 3200 квалифицированных работников здравоохранения. Врачи уезжают в основном в европейские страны, где их труд достойно оплачивается. В 2018 году, как свидетельствует статистика, в молдавской системе здравоохранения насчитывалось 10 033 медика, что на 254 меньше, чем годом ранее. Таким образом, лишь за один год наша страна потеряла более 250 врачей.

Скопироватьhttps://omg.md/p/11014

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined