Киртоакэ озаботился имиджем Плахотнюка и Филата

0
2161
То факт, что примария отказывается давать разрешение на размещение предвыборных панно партии «Красный блок», свидетельствует о том, что примар столицы Киртоакэ использует админресурс, прикрывая Филата и Плахотнюка.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель партии «Красный блок» (Наш дом Молдова), экс-депутат Григорий Петренко.

«Как вам известно, партия «Наш дом Молдова» запросила у примарии разрешение на размещение наружной рекламы. Речь идет о наших предвыборных слоганах «Будет лучше без Киртоакэ!», «Будет лучше без Филата!» и «Будет лучше без Плахотнюка!». Это ведь абсолютно естественно в предвыборной кампании, когда электоральные конкуренты борются  со своими оппонентами.  Но подчиненная Киртоакэ примария решила не давать авторизацию на размещение данных  панно», - сказал экс-депутат.

Далее он отметил, что насколько ему известно, «примария не должна заниматься цензурой предвыборной агитации, и никто ею не должен заниматься. Если у каких либо конкурентов есть претензии к тем или иным плакатам, то они должны подавать соответствующие заявления в окружную избирательную комиссию, а в дальнейшем и в Центризбирком»

«В данном случае мы видим откровенное использование административного ресурса, и я абсолютно уверен, что соответствующее решение принималось не какими-то клерками примарии, а в штабе Плахотнюка, и Киртоакэ просто исполнитель. Фактически Киртоакэ решил обезопасить не только себя, но и Плахотнюка и Фалата, чтобы их фамилии не упоминались в негативном свете».

В этой связи экс-депутат призвал Киртоакэ «набраться смелости и принять критику в свой адрес, понять, что это выборы. Я уверен, и не только я, что без Киртоакэ действительно в Кишиневе будет лучше. Кишинев без Киртоакэ будет иметь возможность выглядеть как столица».

Ранее сообщалось, что Кишиневская примария запретила размещение предвыборной рекламы партии «Красный Блок», содержащей фразы: «Будет лучше! Без Киртоакэ!», «Будет лучше! Без Плахотнюка!» и «Будет лучше! Без Филата!»

Скопироватьhttps://omg.md/p/1990

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined