Киртоакэ спровоцировал драку, чтобы оправдать коррупционные сделки

0
2389
Примар Кишинева Дорин Киртокэ спровоцировал драку в муниципальном совете, дабы оправдать распределение земельных участков.

Градоначальник  Дорин Киртоакэ в ходе акции протеста в примарии спровоцировал драку на заседании муниципального совета. Потасовка произошла между депутатом Ионом Чебаном и примаром Дорином Киртокэ, в то же время гражданский активист Виталий Возной был избит одним из муниципальных советников. 

В четверг сотни горожан вышли на протест к зданию кишиневской примарии, чтобы воспрепятствовать воровству, чинимому городской администрацией, однако муниципальные советники закрыли вход в здание. Протестующие потребовали отставки столичного градоначальника Киртокэ, а также привлечения его к ответственности. В ходе митинга протестующие скандировали: «Прекратите обворовывать Кишинев!», «Воров в тюрьму!», «Киртоакэ к ответственности!». В результате, под давлением протестов, участников акции впустили на заседание муниципального совета.

Однако, невзирая на присутствие протестующих, Киртоакэ настоял на том, чтобы заседание муниципального совета Кишинева состоялось. Не смотря на это, заседание муниципального совета, на котором должны были быть распределены сотни участков, выделение которых обернулось бы ущербом в сотни миллионов евро для столичного бюджета, не состоялось.

Видео здесь

Скопироватьhttps://omg.md/p/1935

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined