Китай запретил вещание Би-би-си

0
79

Власти Китая обвинили Би-би-си в подрыве национальных интересов и национального единства Китая.

Как сообщает Би-би-си, в своем заявлении Администрация национального радио и телевидения Китая (NRTA) в четверг указала, что BBC World News серьезно нарушила правила теле- и радиовещания на территории КНР. В этой связи ведомство указало на репортажи, которые, с точки зрения властей страны, не отвечали принципам правдивости и объективности и подрывали национальные интересы и этническую солидарность Китая.


"Поскольку работа телеканала не соответствует требованиям вещания в Китае в качестве международного канала, BBC World News не имеет права продолжать работу на территории КНР. NRTA не примет заявку канала на вещание в следующем году", - говорится в заявлении регулятора.


Би-би-си неоднократно сообщала о нарушении прав тысяч мусульман (уйгуров и других этнических групп) в автономном районе Синьцзян на западе Китая.

Однако в контексте запрета на вещание BBC World News в Китае более значимым обстоятельством представляется то, что на прошлой неделе китайский англоязычный телеканал China Global Television Network (CGTN) лишился лицензии на вещание в Великобритании. Сразу после этого китайский МИД начал жаловаться на содержание новостей Би-би-си.


Британский регулятор Ofcom заявил, что китайский международный новостной канал, который был доступен в Британии в некоторых кабельных сетях, а также на спутниковой платформе Freesat, находится под контролем Коммунистической партии Китая, что не отвечает требованиям закона о редакционной независимости.


BBC World News TV - международный информационный 24-часовой телеканал, который доступен более чем в 200 странах мира. Его еженедельная аудитория составляет около 84 миллионов человек, что делает его крупнейшим телеканалом Би-би-си.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40874

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined