Команда Майи Санду стала предметом очередного скандала

0
26739

(DOC) После того, как глава Администрации Майи Санду преднамеренно занизил в 5 раз стоимость своей элитной недвижимости, советник президента Алла Немеренко была уличена в наличии незадекларированной офшорной компании.

Речь идет об офшорной компании TT AG LIMITED, мальтийской юрисдикции.


Согласно регистрационным данным, эта компания была открыта еще 10 июля 2014. Эти же документы указывают, что директором и учредителем этой офшорной компании является один и тот же человек – Ион Немеренко. По данным мальтийских властей, проживает он в одном из сел уезда Нямц, в Румынии. Именно этот факт привел нас к выводу о непосредственной причастности Иона Немеренко и возглавляемой им офшорной компании к советнику президента Алле Немеренко.

На это имя мы вышли, изучая Декларацию о доходах советника президента Аллы Немеренко, в которой указаны (с некоторыми неточностями в названии) две румынские компании. Судя по тому, что имя получателя доходов с этих компаний заштриховано, скрытое имя человека указывает на его прямую родственную с Аллой Немеренко.

В румынских регистрационных органах адрес фирмы KADIZ LAND SRL совпадает с адресом учредителя мальтийского офшора. Учредителям компании является Немеренко Даниела. Администратором этого предприятия являются Даниела и Анатолие Немеренко.

Другая румынская компания, указанная в Декларации о доходах Аллы Немеренко - LANDSTAR CAPITAL SRL. Она также зарегистрирована в том же уезде, только в уездном центре – г. Пьятра-Нямц. Ее учредителем является уже упомянутый Ион Немеренко. Он же является администратором. В качестве другого администратора указан еще и Анатолие Немеренко (администратор в KADIZ LAND SRL).

Судя по этим данным, очевидна причастность советника президента к возглавляемой Ионом Немеренко мальтийской офшорной компании TT AG LIMITED.


Краткий анализ финансовой отчетности, поданной в фискальные органы Румынии, обе румынские компании семьи Немеренко достаточно прибыльны, несмотря на то, что в них официально работает лишь один человек.


Пока не известно, что побудило г-жу Немеренко скрыть наличие у ее семьи офшорной компании. Подобное деяние является наказуемым согласно законодательству Республики Молдова, а советник президента Алла Немеренко пока никак не отреагировала на появившуюся информацию о скрытой собственности.


Агентство OMEGA готово предоставить Администрации президента майи Санду, а также Алле Немеренко право на реплику.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40817

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined