Коммунистический союз молодежи Молдовы отметил 29 октября годовщину своего создания

0
1189
Коммунистический союз молодежи Молдовы отметил 29 октября годовщину своего создания. На торжественном мероприятии вощле памятника Героям-комсомольцам участвовали как представители молодежного крыла Партии коммунистов, так и депутаты парламента, а также активисты организаций.

Под красными знаменами с серпом и молотом, первый секретарь КСММ Николай Кухаренко поздравил представителей организации с 17-летием создания, а также с 94-й годовщиной создания ВЛКСМ.

Николай Кухаренко отметил, что создавая организацию, молодые коммунисты уже тогда находились в оппозиции к властям страны и нынешняя ситуация, когда правящий в стране альянс намерен вычеркнуть из истории, упоминания о коммунизме, не испугают молодых комсомольцев.

"Комсомольское движение Молдовы было протестным с самого своего основания. В 90-х годах, когда молдавский Комсомол возрождался, это тоже был вызов. Тогдашние власти во многом были похожи на нынешние, а потому легко представить, насколько пугала их уже сама мысль о том, что молодые люди будут отстаивать коммунистические убеждения", - заявил он.

Первый секретарь добавил, что "сегодня идеи социальной справедливости по-прежнему актуальны для молодого поколения. Причём первыми проводниками этих идей выступает студенческая молодёжь. Не случайно самая активная часть Комсомола – именно студенты. Это люди информированные, думающие – они всегда первыми узнают о важнейших социально-политических новостях и живо на них реагируют. Ни для кого не секрет, насколько политизирована нынче система образования. Думаю, власть надеялась выдавить коммунистов из университетов ещё до того, как решился скандальный и противозаконный запрет серпа и молота. А между тем комсомольские организации действуют во всех ВУЗах страны – и в Кишинёве, и в других городах. Вот это – и есть наш лучший ответ всем, кто мечтает растоптать наши права".

Кроме того, одним из выступающих стала, первый секретарь студенческого комитета в Своободном университете Молдовы Диана Караман, подчеркнувшая, что "нынешние комсомольцы являются наследниками не только названия и символов, но и наследниками борьбы, которую на протяжении почти столетия вела организация".

"Мы единственные кто не остается равнодушными, когда происходит несправедливость. Мы готовы идти до конца в борьбе за идеалы",- подчеркнула Караман.

источник: MOLDNEWS

Скопироватьhttps://omg.md/p/17802

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined