Конституционный суд ожидает доказательств нарушений, выявленных ХДНП в ходе досрочных выборов

0
814
Конституционный суд объявил о возврате обращения ХДНП с тем, чтобы оно было приведено в соответствие с действующим законодательством и содержало доказательства по каждой категории указанных в обращении нарушений. Напомним, названное формирование в своем обращении указало на многочисленные серьезные нарушения, допущенные во время досрочных выборов, и предложило КС принять решение о проведении пересчета голосов.

Как указано в пресс-релизе Конституционного суда, последним днем представления обращения, составленного согласно требованиям законодательства, является 7 августа с.г.

Повторный подсчет голосов мог бы повлиять на номинальный состав будущего парламента. В условиях участия в выборах небольшого числа электоральных конкурентов, каждая десятая процента может привести к приобретению или утрате, по крайней мере, одного мандата депутата.

Так, параллельный подсчет голосов, осуществленный представителями Лиги в защиту прав человека в Молдове, указывает на то, что в состав будущего парламента могли бы войти совсем другие люди, из числа присутствующих в списках кандидатов от различных партий. С учетом разницы в несколько десятых процента между данными, представленными Лигой и результатами, объявленными ЦИК, в будущем парламенте ЛДПМ могла бы обладать одним мандатом меньше, который перешел бы к АНМ. В свою очередь, ЛП могла бы получить на один мандат больше благодаря результатам голосования за рубежом. ПКРМ, по мнению наблюдателей, набрала бы почти на полпроцента больше голосов, а ДПМ, возглавляемая Марианом Лупу, - на 0,13% больше.

Скопироватьhttps://omg.md/p/31462

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined