Kroll считает преднамеренными действия клана Плахотнюка

0
2789
Агентство Kroll считает, что опубликование родственником Плахотнюка Адрианом Канду конфиденциального доклада о разворованных миллиардах может нанести ущерб ходу следствия.    

«Мы никогда не комментируем результаты расследования для наших клиентов, поскольку  иной раз они бывают чрезвычайно секретными. Таким образом, мы не можем комментировать содержание доклада, подготовленного Kroll для Национального банка Молдовы, который, к сожалению, был обнародован без согласия Kroll или Нацбанка», - утверждается в ответе агентству Mold-street компанией Kroll.

«Мы понимаем, что в период расследования Kroll у Нацбанка постоянно требовали информацию о ходе расследования и публикацию доклада. Невзирая на то, что мы полностью понимаем публичный интерес к этому делу, мы предупреждаем, что публикация информации из неоконченного, независимого расследования, основанного на фактах, может нанести ущерб ходу и эффективности расследования».

Ранее председатель парламента Андриан Канду распространил в своем блоге так называемый секретный Отчет британской компании KROLL о судьбе украденных миллиардов леев. В докладе Kroll утверждается, что существовал преднамеренный план взятия под контроль Banca de Economii, Banca Sociala и UNIBANK, с целью последующего манипулирования транзакциями для получения доступа к кредитам. Кроме того, в нем указывается, что сомнительные транзакции осуществлялись «группой Шора».

Скопироватьhttps://omg.md/p/7180

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined