Либеральная партия проиграла дело, связанное с фильмом «Атака на Молдову»

0
2393
Председатель Либеральной партии Михай Гимпу и первый вице-председатель этого же формирования Дорин Киртоакэ проиграли судебное дело по иску против телеканала NIT за трансляцию документального фильма «Атака на Молдову. Как это было…».

«Суд отклонил иск Михая Гимпу и Дорина Киртоакэ против телеканала NIT, Владимира Воронина, Артура Решетникова, Валерия Гурбули, вызванный трансляцией фильма «Атака на Молдову»,- сообщил агентству OMEGA адвокат Вадим Моцарский.

По его словам, «суд столичного сектора Чентру отклонил и встречный иск ПКРМ против фильма «Правда о 7 апреля», представленный сразу после киноленты «Атака на Молдову».

Михай Гимпу и его племянник, примар столицы Дорин Киртоакэ подали в 2009 году иск против телеканала NIT, председателя ПКРМ Владимира Воронина, бывшего генпрокурора Валерия Гурбули и экс-директора СИБ Артура Решетникова, потребовав в виде возмещения ущерба «за ущемление чести и достоинства» по одному миллиону леев с каждого из ответчиков.

Фильм «Атака на Молдову» снят журналистом Константином Старышем для телеканала NIT в 2009 году по событиям 7 апреля 2009 года, когда в результате массовых беспорядков в Кишиневе были разгромлены здания парламента и администрации президента.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17494

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined