Либералы обвинены в провокации потасовки на заседании Кишиневского мунсовета

0
3249
Потасовка, произошедшая на заседании мунсовета, была тщательно спланированной акцией, целью которой было рассорить граждан разных политических взглядов.

Об этом корреспонденту OMEGA заявила адвокат Анна Урсаки, комментируя избиение советником от Либеральной партии Ионом Габурой гражданского активиста Виталия Возного.  

«Я убеждена, что это была провокация, причем тщательно спланированная, несмотря на кажущийся спонтанный характер этого конфликта. Я просмотрела несколько видеосъемок, которые показали ряд видеоканалов. Каждый раз, в момент, когда произошел непосредственный конфликт с участием Виталия Возного, даже на каналах, аффилированных к Плахотнюку,  отчетливо видно, что Виталий Возной пытается разнять дерущихся Ивана Чебана и Дорина Киртоакэ. При этом Габура оттаскивает, его и четко видно, как он его бьет. Задержание явного пострадавшего не подается логическому объяснению», - заявила Урсаки. 

Адвокат считает, что это было частью запланированной акции,  «целью которой было поссорить, условно скажем, правых и левых. Поскольку это выгодно правящему режиму, а поверьте мне, этому режиму принадлежит и Михай Гимпу, так как он является их пособником. Он в своей жажде добиться власти, вместо того, чтобы встать на сторону народа, прислуживает, узурпирующим власть Плахотнюку и Филату.  Именно поэтому я считаю, что  вина  целиком и полностью лежит на либералах и в частности Гимпу, который, скорее всего, давал указания».

В четверг сотни горожан вышли на протест к зданию кишиневской примарии, чтобы воспрепятствовать воровству, чинимому городской администрацией, однако муниципальные советники закрыли вход в здание. Протестующие потребовали отставки столичного градоначальника Киртокэ, а также привлечения его к ответственности. В ходе митинга протестующие скандировали: «Прекратите обворовывать Кишинев!», «Воров в тюрьму!», «Киртоакэ к ответственности!». В результате, под давлением протестов, участников акции впустили на заседание муниципального совета.

Невзирая на присутствие протестующих, Киртоакэ настоял на том, чтобы заседание муниципального совета Кишинева состоялось. В результате градоначальником была спровоцирована драка. Потасовка произошла между Киртоакэ и депутатом Ионом Чебаном, кроме того муниципальным советником от Либеральной партии Ионом Габурой был избит гражданский активист Виталий Возной, который впоследствии был задержан полицией.

Видео здесь

Скопироватьhttps://omg.md/p/1963

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined