Лидер Платформы DA готов участвовать в выборах по системе Плахотнюка-Додона

0
2747
(ВИДЕО) Выступающий за отмену смешанной избирательной системы Андрей Нэстасе все же заявил о готовности участвовать в будущих парламентских выборах по этой системе.

Свое заявление на этот счет он делал в интервью агентству UNIMEDIA, уточнив, что выдвинет свою кандидатуру по одному из одномандатных округов лишь в условии непризнания выигранного им мандата мэра Кишинева.

«В условиях, когда мандат избранного мэра будет все же признан, хотя для этого есть очень и очень мало шансов, я не выдвинусь ни по одному из округов, потому как останусь в мэрии. Если это не произойдет, мы решим вместе с нашими партнерами, вместе с моими коллегами из Платформы DA, из Партии Действие и Солидарность, с представителями гражданского общества, какой из одномандатных округов будет самым подходящим для того, чтобы получить наилучший результат, не только для меня, но и для всего нашего партнерства», - заявил Нэстасе.

Платформа DA пока не сообщала, как соотносятся заявления ее лидера с озвученными в ходе протестов требованиями об отмене введенной по инициативе Плахотнюка и Додона смешанной избирательной системы.

Скопироватьhttps://omg.md/p/7669

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined