Лица молдавских титушек (ФОТО) (57-ФОТО)

0
538
Молдавские власти прибегли к уже испытанной в Украине на Майдане тактике провокаций во время антиправительственных акций протеста, массово привлекая для этого сотни полицейских в гражданском.

Их цель – спровоцировать массовые беспорядки, дискредитируя любой протест.

Действия молдавских титушек были особенно заметны в ходе состоявшихся 19-20 июля акций протеста оппозиции, протестующей против введения новой избирательной системы.

В основном – это тихушники-полицейские, внедряющиеся в толпу и дезориентирующие протестующих. Для пущей убедительности, некоторые из них даже выкрикивают лозунги «Жос Плахотнюк!», «Додон ла томберон!», другие антиправительственные лозунги.

Они же из-за спины протестующих бьют кулаком или ногой полицейского в униформе и выдают это за нападение н полицейского, совершенное протестующими, с целью их ареста. Так было, например, 19 июля, при задержании двух активистов «Нашей партии».

Обращает на себя внимание не только скоординированность их действий, но и полная безнаказанность и, более того, их покровительство со стороны полиции.

В частности, 19 июля их действия координировались полковником полиции, главой Национального инспектората патрулирования Ливиу Базюком и его подчиненным Юрием Еризану.

Видеокадры действий титушек можно увидеть здесь.

Скопироватьhttps://omg.md/p/6016

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined