Лондонский суд приговорил Ассанжа к году тюремного заключения

0
1195
Королевский суд района Сазарк в Лондоне признал журналиста-расследователя Джулиана Ассанжа виновным в нарушении условий выхода под залог, что позволило ему с 2012 года укрываться в посольстве Эквадора.

1 мая 2019 года суд приговорил Ассанжа к 50 неделям тюремного заключения. Во время заседания несколько человек с плакатами устроили пикет у здания суда. Комментируя вердикт, в администрации Wikileaks сообщили: “приговор Джулиану Ассанжу шокирует и выглядит как месть. Мы глубоко обеспокоены тем, насколько справедливым окажется суд в Британии о его экстрадиции”, - передаёт BBC. Дело об экстрадиции Ассанжа будет слушаться в Лондоне в четверг.

Ранее сообщалось, что 11 апреля основатель скандально известного сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж был арестован полицией Лондона. Это случилось после того как президент Эквадора Ленин Морено  объявил на своей официальной странице в Twitter об отказе журналисту в убежище.

Скопироватьhttps://omg.md/p/8943

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined