Лупу признает плохое внедрение реформ властью, во главе которой он находится

0
1452
Председатель парламента, лидер Демократической партии Мариан Лупу признает, что «реформы, проводимые нынешней властью, зачастую плохо внедряются» и «не вызывают ничего, кроме отторжения в обществе».

«Как пример – система образования, структурная реформа в этой области, оптимизация школ. Хотим мы того или нет, но реформа в этой области должна быть проведена, однако форма, в которой эта реформа внедрялась до сих пор, не вызывает ничего, кроме отторжения в обществе. И методы были плохо продуманы»,- заявил лидер правящего формирования Мариан Лупу в рамках форума кишиневской организации ДПМ, состоявшегося 28 октября, уточнив при этом, что это «один из многочисленных примеров» реформ, плохо реализуемых нынешней властью.

В прошлом году правительство утвердило и официально опубликовало план, который предусматривает закрытие (по версии документа - «оптимизацию» - прим. ред.) 1044 классов и 378 школ, до 2013 года. По мнению правящего в Молдове альянса, эти действия позволят сэкономить 230 миллионов леев. Разработчики документа считают, что реформа образования является «необходимостью, способствующей получению качественного образования всеми детьми».

Также в Меморандуме, заключенном правительством страны с МВФ, исчерпывающе оговорено, что в результате «оптимизации» школ будут уволены 7800 преподавателей. Эта же цифра была подтверждена и в отчете Министерства финансов, представленном ранее профильной парламентской комиссии.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17780

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined