Люди не простили Лупу его предательства – Политолог

0
1773
По мнению политолога Николая Цвяткова, столь высокий процент, указывающий на то, что граждане не видят в председателе парламента Мариане Лупу настоящего лидера страны, объясняется тем, что люди не смогли простить ему предательства по отношению к Партии коммунистов.

«Предательство Лупу в 2009 году ему не простили те люди, которые поддерживали Партию коммунистов, а также та добрая часть населения, которая увидела резкое ухудшение условий жизни после 2009 года», - заявил агентству OMEGA Цвятков, называя причины низкого рейтинга Мариана Лупу.

По словам политолога, нет ничего удивительного, что люди не видят лидера Молдовы в председателе парламента – института власти, которому не доверяет абсолютное большинство населения.

«Рейтинг председателя парламента напрямую зависит и от уровня доверия к самому парламенту – если парламенту не доверяет около 80% населения, то почему они должны доверять в такой ситуации председателю парламента?», - добавил Цвятков.

Результаты опроса общественного мнения, проведенные исследовательским центром CBS-AXA, свидетельствуют о том, что спикер парламента Мариан Лупу, практически не воспринимается гражданами в качестве лидера Молдовы. 63,3% респондентов не считают спикера парламента, главу Демпартии Мариана Лупу лидером страны.

Кроме того, 75,2% респондентов заявили, что парламент работает очень плохо, таким образом, выразив свое недоверие законодательному органу страны.

Мариан Лупу в 2009 году заявил о своем выходе из Партии коммунистов Республики Молдова. Тогда эксперты заявляли, что уход Лупу вызван желанием стать президентом Молдовы – на это не соглашалось руководство ПКРМ. После своего выхода из Партии коммунистов, Мариан Лупу вступил в Демократическую партию Молдовы, став ее председателем и сместив бывшего главу данного политформирования Дмитрия Дьякова на пост почетного председателя.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17487

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined