Люди Шора попытались сорвать мирный пикет

0
2671
Люди Илана Шора, подозреваемого в деле о разворованных миллиардах, попытались сорвать мирный пикет гражданских активистов, собравшихся у здания суда. 

Об этом на своей страничке в Facebook написала адвокат Анна Урсаки.

«Сегодня молодые активисты гражданской платформы «ДА» явились на протест и озвучили свои требования к правосудию, которые предъявил бы любой нормальный и сознательный гражданин. Одновременно к зданию Апелляционной палаты подъехали агрессивные лица бандитской наружности, которые, прикрываясь собравшимся для поддержки Шора членами футбольного клуба «Милсами Оргеев», попытались сорвать мирный протест активистов «ДА». Увидев, что для поддержки мирных протестующих подъехали юристы и другие известные общественные деятели, а также полиция, темные личности скоропалительно смотались, оставив кричать в поддержку Шора немногочисленную группу молодежи, самому старшему из которых на вид едва ли 17 лет»,- заявила адвокат.

По её словам, «в той же группе без присмотра и на произвол судьбы были оставлены и другие мальчишки и девчонки 15-17 лет, которые покричав «Милсами Орхей, Шор эгегей» или что-то в этом роде, стали растерянно озираться по сторонам, не понимая, что им дальше делать. В это время, через запасной (чтоб не писать задний) выход Апелляционной палаты был выведен Шор, «отбивший» сегодня свой домашний арест. А детвора, которую он собрал и оставил на произвол судьбы, после того как от нас сбежали его мордовороты, так и осталась стоять в недоумении. Стало мерзко. От нашей юстиции мы ничего в принципе и не ожидали, но использование в своих интересах несовершеннолетних, Илан Миронович, это было чересчур».

В пятницу состоялся суд  над обвиняемым в деле о разворованных миллиардах Иланом Шором. В ходе заседания прокуроры ходатайствовали о смене меры пресечения в его отношении с домашнего на превентивный арест. Однако суд счел для него достаточным домашний арест.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1992

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined