Мариан Лупу превысил свои должностные полномочия - Эксперт

0
1761
Так прокомментировал политический аналитик Виктор Гурэу устное распоряжение председателя парламента Мариана Лупу о запрете доступа лидера СДП Виктора Шелина на парламентские заседания и спровоцированный этим 18 октября инцидент в парламенте.

«Никто из руководителей государства, включая руководство парламента, не вправе запрещать доступ приглашенного в парламент, только в случае существования коллективного решения по этому вопросу»,- заявил Гурэу агентству OMEGA, напомнив, что согласно ст. 99 Регламента, заседания парламента являются публичными.

По его словам, «Мариан Лупу превысил должностные полномочия, так как никто не был оповещен, что Постоянное бюро отменило пропуск, выданный на имя Виктора Шелина».

Перед началом пленарного заседания, назначенного на 18 октября, у входа в парламент сотрудники Государственной службы охраны заблокировали доступ депутатам от Партии коммунистов, поскольку они проходили вместе с председателем СДП Виктором Шелиным. Депутаты представили охране письмо, датированное 16 октября с.г., в котором фракция ПКРМ указывает, что в соответствии с действующим законодательством она пригласила Виктора Шелина для участия в пленарном заседании. Письмо не было принято во внимание, в результате возникла потасовка между депутатами и сотрудниками Госохраны.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17635

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined