Марк Ткачук: Гацкан-гейт - это приговор, который должен быть приведен в исполнение

2
1910

Вся история с депутатом-предателем Штефаном Гацканом очень скоро станет самым коротким, ярким и запоминающимся изложением страшной и муторной истории о провальной деградации господствующей политической элиты.

Об этом написал в соцсетях член исполкома партии "Гражданский конгресс" Марк Ткачук, комментируя двойное предательство, бегство, сложение мандата и отказа от сложения мандата депутата-социалиста Гацкана.


Ткачук отметил, что "не будет нужды пересказывать хитросплетения бесконечных тошнотворных подлостей, совершаемых разнообразными политическими пресмыкающимися - от Додона до Сырбу, от Канду до Санду".


"Не придется пускаться в бесконечную хронику предательств и заговоров - от голосования за Тимофти до молчаливого принятия конституционного переворота 4 марта 2016 года, от готовности участвовать в фальшивых президентских выборах до столь же беспринципного участия в парламентских выборах по смешанной системе, от многократной перекупки друг друга в стенах Парламента до вымогания черных кульков с наличностью.


Гацкан-гейт. Этого достаточно. Не только для того, чтобы иностранным любителям молдавской политической экзотики в трех предложениях обрисовать нравы местного боярства. Одной этой истории достаточно для того, чтобы сформулировать короткий и беспристрастный приговор о полном моральном, политическом и профессиональном несоответствии тех, кто называет себя депутатами нынешнего молдавского парламента.


Гацкан-гейт. Этого достаточно. Не только, чтобы не подавать руки всем тем, кто - справа на лево - поучаствовал и участвует в этой демонстративной мерзости. А поучаствовали в ней все. Одной этой истории достаточно, чтобы с полным моральным правом очистить помещение Парламента от засидевшихся политических падальщиков.


Можно спорить о преимуществах Евросоюза в сравнении с Союзом Евразийским. О преимуществах восточных скреп в сравнении с моральным хаосом Запада. Можно спорить об отделении Приднестровья и присоединении Молдовы к Румынии, о федерализации и нейтралитете, о роли государства и рыночной экономике, о румынской или молдавской идентичности. Да мало ли о чем можно спорить.


Но Гацкан-гейт не может быть предметом дискуссий. Это бесспорный случай. Когда и Ветхий завет, и Новый Завет, и Коран, и Веды, и Упанишады, и моральный Кодекс строителя коммунизма солидарны друг с другом: один подонок среди ста подонков.

Гацкан-гейт - это приговор. И он должен быть приведен в исполнение", - написал в соцсетях член исполкома партии "Гражданский конгресс" Марк Ткачук, озаглавив свою заметку: "Гацкан-гейт: один подонок среди ста подонков".

Скопироватьhttps://omg.md/p/39569

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined