Майя Санду назначила новый состав Высшего совета безопасности

0
489

Впервые в его состав вошли представители неправительственных организаций.

Согласно подписанному Майей Санду президентскому указу, в его состав включены почти все ее советники, а также ее заместитель по партии – депутат Игорь Гроссу, юрист фракции PAS Сергей Литвиненко, а также представитель фракции Платформа DA Кирилл Моцпан.


Членами Высшего совета безопасности остались в ходящие в него по должности председатель парламента, премьер-министр, председатель парламентской комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку, министры обороны и внутренних дел, директор СИБ, генеральный прокурор и президент НБМ.


Кроме того, в состав ВСБ были включены и представители лояльных Майе Санду неправительственных организаций. Это экономический эксперт центра Expert-Grup Серджиу Гайбу, председатель Административного совета общественной ассоциации Центр юридических ресурсов Татьяна Рэдукану, а также глава Института стратегических инициатив Владислав Кульминский.


Первое заседание Высшего совета безопасности в новом составе состоится уже 26 января.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40758

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined