Майя Санду отказалась от предложения Ренато Усатого

0
2119

Озвученный накануне лидером "Нашей партии" Ренатом Усатым вариант скорейшего роспуска парламента не подошел президенту Майе Санду.

По мнению Санду, предложение Усатого выдвинуть его кандидатом в премьер-министры не будет способствовать скорейшему роспуску парламента и проведению досрочных парламентских выборов.


"Молдове нужно серьезное правительство и со здоровой поддержкой в парламенте, чтобы оно смогло решать проблемы граждан. Самая большая проблема - отсутствие в парламенте здоровой поддержки большинства для такого правительства. Сейчас, любое назначение премьер-министра приведет к отсрочке парламентских выборов. Надеюсь, что те, кто выдвигал эти предложения, тоже не хотят отсрочки выборов", - заявила Санду на проведенной в среду пресс-конференции.


В этой связи она отметила, что самый короткий путь к досрочным выборам - самороспуск парламента.


Выступая в этот же вечер на телеканале TV8, вице-председатель возглавляемой до недавнего времени Майей Санду партии PAS Михаил Попшой заявил, что предложение Усатого "вызывает отвращение".


Во вторник, лидер "Нашей партии" Ренато Усатый предложил Майе Санду выдвинуть его кандидатом на должность премьер-министра. Усатый считает, что его кандидатура не будет проголосована депутатами ПСРМ и партии "ШОР" и станет причиной для скорейшего роспуска парламента.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40681

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined