Майя Санду призвала протестовать в воскресенье на центральной площади Кишинева

0
430

Избранный президент Майя Санду призвала выйти на протест в ближайшее воскресенье на Площади Великого национального собрания.

Как заявила Санду, "произошедшее сегодня является лишним доказательством, что в парламенте образовалась преступная группа, котрая не соблюдает ни Конституцию, ни законы, ни народ".


"Когда парламент поворачивается спиной к людям, этот парламент должен быть распущен", - заявила Санду в ходе проведенного в четверг вечером брифинга.


В этой связи она призвала выйти в воскресенье на Площадь, "чтобы сказать, что думает народ".


Она обратила внимание, что депутаты партии Додона и партии Шора совместно проголосовали за несколько минут ряд важнейших законов, включая бюджет, без предварительного публичного обсуждения.


Санду сообщила, что уже завтра эти законы будут опротестованы в Конституционном суде.


"Мы вместе остановим эту попытку узурпации власти. Этот парламент должен уйти. Это правительство должно уйти. Из-за них, страна находится на краю пропасти", - подчеркнула Санду, отметив, что "люди требуют досрочных выборов.


"В воскресенье, 6 декабря, придем на Площадь Великого национального собрания сказать вором, что их время прошло. Они больше не могут уйти красиво, а лишь со стыдом", - заявила Майя Санду, не уточнив, на какое время запланирована манифестация.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40409

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined