МИД РФ осудил практику отказа россиянам во въезде в Молдову

0
2099
Российский МИД выступил с резким комментарием относительно участившихся случаев немотивированного отказа гражданам РФ во въезде в Молдову.

Об этом было объявлено временному поверенному в делах Молдовы в России Эдуарду Мельнику, которого с этой целью вызвали 26 мая в российское посольство, - сообщает sputnik.md.

В сообщении российского МИДа, в частности, говорится: «В ходе беседы российской стороной был поставлен вопрос о недопустимости продолжения молдавскими властями практики, когда без каких-либо объяснений представителям различных категорий граждан Российской Федерации отказывается во въезде в Республику Молдова. Констатировано, что подобные немотивированные действия молдавской стороны идут вразрез с действующими двусторонними договоренностями о взаимных поездках граждан».

Особую озабоченность в российском внешнеполитическом ведомстве вызывают участившиеся факты отказа во въезде в Молдову военнослужащим российского контингента Совместных миротворческих сил в Приднестровском регионе, «что серьезно осложняет выполнение ими ответственной миссии по обеспечению мира и спокойствия на Днестре».

Напомним, что за последние десять дней уже четверо российских военнослужащих, которые пытались добраться до места дислокации Объединённой группировки российских войск в Приднестровье, были депортированы из Молдовы. Последний случай произошёл во вторник, 26 мая.

Скопироватьhttps://omg.md/p/2126

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined