МИД Украины еще больше запутал ситуацию с похищением украинского судьи в Молдове

0
422

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор со своим молдавским коллегой Аурелиу Чокоем и "заверил в непричастности Украины к ситуации с похищением судьи Николая Чауса".

Об этом в среду вечером сообщила пресс-служба МИД Украины.


Кулеба рассказал Чокою, что украинские правоохранители якобы ожидали экстрадиции Чауса после положительного для Украины завершения судебного рассмотрения жалобы Николая Чауса на отказ предоставить ему убежище в Молдове.


Украинский министр заверил, что Украина "не причастна к нынешней ситуации с Николаем Чаусом", а для установления всех ее обстоятельств, в частности места пребывания бывшего судьи, предлагает Молдове создать совместную рабочую группу.


В этой связи, Кулеба заверил, что "для Украины Молдова была, есть и остается другом".


"Украинская сторона убеждена, что ситуацию пытаются использовать в свою пользу силы, которые не просто не заинтересованы в дальнейшем углублении украинского-молдавского сотрудничества, но и ставят целью сорвать положительное для обеих стран развитие отношений, укрепление европейских перспектив Украины и Молдовы", - говорится в сообщении МИД Украины.


Ранее уже сообщалось, что несколькими днями ранее, в центре Кишинева, был похищен коррумпированный украинский судья Николай Чаус, пользовавшийся незаконным оперативным прикрытием околоправительственных структур в Молдове.


Уже известно, что к похищению Чауса были напрямую причастны представители одной из украинских спецслужб, беспрепятственно проведших спецоперацию на территории Молдовы.


Согласно различным данным, Чаус был вывезен через границу Молдовы с Украиной и уже находится в Киеве.

Скопироватьhttps://omg.md/p/41082

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined