МИДЕИ представляет парламенту бессодержательную информацию - Депутат

0
1222
Заслушивание в парламентской комиссии по внешней политике представителей Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) по тематике европейской интеграции не было наполнено каким-либо содержанием. Об этом заявил член названной комиссии, депутат от Партии коммунистов Григорий Петренко.

«Если убрать из отчета, представленного вице-министром иностранных дел г-жой Герман, информацию о визитах европейских официальных лиц в Молдову, и об обещаниях на 2013 год, то в этом отчете ничего не останется»,- пояснил Петренко.

В отчете, представленном вице-министром Натальей Герман, говорится о том, что «У Молдовы насыщенная европейская повестка», «очень динамичный диалог» и что наша страна готовится завершить подготовку к заключению соглашений об ассоциировании, о зоне свободной торговли и о визовом режиме «к лету 2013 года», хотя ранее министр иностранных дел и европейской интеграции Юрий Лянкэ обещал добиться либерализации визового режима с Европой до конца 2012 года.

Григорий Петренко предложил в ходе заседания названной комиссии провести слушания по вопросу о европейской интеграции в рамках пленума парламента, однако данное предложение было отклонено по настоянию председателя комиссии Игоря Кормана, заявившего, что к нему не поступали рекомендации на этот счет. Исходя из этого, комиссия не приняла никакого постановления по завершении слушаний.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17465

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined