Михай Гимпу обвиняется в узурпации власти

0
2675
Политическую практику председателя парламента Михая Гимпу называют узурпацией власти в государстве, что является самым тяжким преступлением против народа. Более трети депутатов парламента утверждают, что председатель законодательного органа Михай Гимпу своим поведением демонстрирует «грубое пренебрежение параграфом (2) ст.2 Конституции».

«Именно данная статья исчерпывающе и однозначно указывает, что ни одна часть народа, ни одна социальная группа, ни одна политическая партия или иное общественное формирование не может осуществлять власть в стране от собственного лица. Узурпация государственной власти является самым тяжким преступлением против народа. Узурпация государственной власти – это именно то, что составляет сегодня суть политической практики нынешнего парламентского большинства и председателя парламента Михая Гимпу»,- говорится в декларации, подписанной депутатами-коммунистами.

Партия коммунистов республики Молдова считает, что в условиях постоянного накапливания антидемократической практики, ежедневной деформации конституционных норм и принципов законности нашего государства со стороны председателя парламента Михая Гимпу, необходима его отставка с должности, занимаемой им в законодательном органе.

В данной связи 35 депутатов парламента подписали требование об отставке с руководящей парламентской должности Михая Гимпу, которое было подано в Постоянное парламентское бюро.

Скопироватьhttps://omg.md/p/32024

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined