Михай Гимпу забыл, что он уже не партийный лидер, а председатель всего парламента – Мария Постойко

0
1465
Поведение председателя законодательного органа Михая Гимпу во время парламентских заседаний продиктовано его неуравновешенным характером и невоспитанностью,- заявил в ходе проведенной в пятницу пресс-конференции депутат фракции ПКРМ Григорий Петренко. Исходя из этого, 35 депутатов-коммунистов подали требование об отставке Гимпу с поста председателя парламента.

Петренко назвал инициативу коммунистов своевременной, так как «сейчас только начало деятельности парламента, которая проходит с нарушениями законодательства, и в связи с этим Михай Гимпу должен понести ответственность».

Петренко подчеркнул, что Гимпу - «такой же депутат, как и остальные сто, а его функции в президиуме парламента заключаются в ведении заседаний, а не в комментировании деклараций депутатов». «Мы не требуем ничего другого, кроме соблюдения действующего законодательства, которое нарушается председателем парламента»,- заключил Петренко.

В свою очередь, лидер фракции ПКРМ Мария Постойко отметила в рамках той же пресс-конференции, что Михай Гимпу «позабыл, что он уже не партийный лидер, а председатель всего парламента». По ее словам, Гимпу должен служить примером для всей страны, он, однако, проявляет отсутствие уважения к действующему законодательству. «Если мы хотим, чтоб нас уважали за пределами страны, мы должны культивировать это уважение внутри государства, путем соблюдения  законодательства, прежде всего, нами – теми, кто находится в парламенте»,- сказала Постойко.

Требование об отставке нынешнего председателя парламента было подано подписавшими его депутатами в Постоянное бюро законодательного органа.

Скопироватьhttps://omg.md/p/32019

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined